Salgado Maromba

Corredores e corredoras, marombeiros e marombeiras de plantão, hoje eu vou publicar aqui uma receitinha de um lanche que está fazendo sucesso nos blogs e instagram de fitness e dietas. Eu sigo alguns blogs e perfis no instagram relacionados ao mundo de corrida, malhação, nutrição, e nessas minhas andanças, comecei a observar várias receitas light. E uma receita que tem feito muito sucesso na blogosfera é o tal do salgado maromba! A principal divulgadora deste lanche é a estudante Tatiana Guidi (@tatigguidi no Instagram), mas existem variações do salgado feito e divulgado por outras pessoas.

Eu que não sou muito habilidosa na cozinha, achei a receita bem simples, mas ainda não testei. Há! Calma, eu vou fazer muito em breve, assim que eu comprar todos os ingredientes e comento aqui novamente como ficou (se prestar, né?).

Eu fui atrás de saber porque ele está fazendo tanto sucesso, e descobri que para as pessoas que buscam a perda de peso saudável e ganho de massa magra, o salgado maromba é uma opção bem interessante, pois é um lanche de baixo índice glicêmico e uma ótima fonte de proteína e fibras, que gera muita saciedade. Além disso, ele quase não possui carboidratos.

Vamos a receitinha do salgado maromba!


Ingredientes da Massa:
2 batatas doces médias cozidas e amassadas
2 peitos de frango cozidos e desfiados
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo:
Bata tudo no processador.

Ingredientes do recheio:
1 peito de frango cozido e desfiado
Molho de tomate a gosto
Queijo cottage
Orégano para temperar
Sal e pimenta moída a gosto
Gema de ovo e chia para pincelar

Use forminhas de empada intercalando na montagem um pouco da massa, recheio e massa para tampar. Pincele gema de ovo e chia. Asse até dourar.

E aí, o que acharam?

Beijos e bons treinos!

Comentários

  1. Hum, parece gostoso, Dani.
    Vou testar a receita!
    Bjs,
    Giulia.

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  2. Pô, mas é um baita salgadão, Dani!

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  3. Eu ando meio aposentado na cozinha, colega, mas parece realmente gostoso.
    Abraço!
    Milton - Blog Vinte Semanas

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    1. Milton, e eu que nem me aposentei ainda, pois mal comecei na cozinha!

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  4. Nossa. Gostei da dica.
    Batata doce é uma delicia e faz um beeeemmm.

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  5. Vou fazer e te chamo pra comer, amiga!!! Bjsssss

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  6. Deu água na boca, Dani.
    Vou testar e te conto (se ficar bom kkkk) Brincadeirinha!!!
    Adorei o nome do salgado. Vou ganhar músculo tbem???
    beijinhos
    Helena
    Blog Correndo de bem com a vida
    @Correndodebem

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    1. Oi Helena, não é uma opção ótima para lanchar! Eu acho que deve ficar gostoso! Também vou testar logo logo.
      Beijo,
      Dani.

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